Investimento: 18 x R$ 267,30

Qualificação Profissional em Nutrição e Doenças Crônicas Não Transmissíveis

Programação 07/03 a 08/03
Carga Horária240h
CategoriaFormação
ModalidadeOnline
ÁreaOutro
Taxa de Inscrição
R$ 50,00

Sobre

CURSO DE QUALIFICAÇÃO PROFISSIONAL EM NUTRIÇÃO E DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS

Carga Horária          Periodicidade e horários     

280 horas               Segundas-feiras das 18h15 às 22h


METODOLOGIA

  • As aulas são 100% ao vivo, transmitidas por Web conferência
  • Essa metodologia privilegia a interação, em tempo real, entre o professor e alunos da turma, possibilitando, ainda, durante a aula, trabalhos em grupos em salas virtuais.
  • As aulas transmitidas ao vivo são gravadas e disponibilizadas na plataforma do aluno, juntamente com o material didático, enviado previamente pelos professores como conteúdo suplementar de apoio.

OBJETIVOS

Atualizar profissionais da área de nutrição e estudantes em relação a vigilância e controle das DCNTs;

- Aumentar a capacitação do profissional e de estudantes da área de nutrição na avaliação e na conduta clínica e educacional nas DCNts

- Promover o desenvolvimento e a implementação de políticas e estratégias efetivas, integradas, sustentáveis e baseadas em evidências para a prevenção e o controle das DCNT e seus fatores de risco;

- Fomentar iniciativas no âmbito público e privado, visando ao desencadeamento de intervenções e ações articuladas que promovam e estimulem a adoção de comportamentos e estilos de vida saudáveis;

 - Abordar as condições sociais e econômicas no enfrentamento dos fatores determinantes das DCNT;

- Capacitar o profissional para planejamento, elaboração e acompanhamento de campanhas educativas

PROGRAMA 

  • . Conteúdo programático:
  • - A história da saúde e suas dimensões;
  • - Anatomia, fisiologia e fisiopatologia aplicada à nutrição
  • - Ciência e composição dos alimentos;
  •  - Doenças Crônicas não Transmissíveis e alimentação como prevenção;
  • - Doenças degenerativas e neurodegenerativas;
  • - Segurança alimentar e nutricional e seus programas;
  • - Gastronomia saudável e saborosa;
  • - Vegetarianismo e Doenças Crônicas não Transmissíveis;
  • - Envelhecimento saudável;
  • - Nutrição social;
  • - Sistema Único de Saúde – SUS;
  • - Cenário epidemiológico no Brasil e no mundo
  • - Estratégias de intervenção para redução da carga de DCNT;
  • - Importância do autocuidado;
  • - Prevenção primária nas DCNT;
  • - Promoção da Saúde, estratégia e diretrizes;
  • -- Programas de Promoção da Saúde e de Alimentação Saudável – Educação Alimentar


Programação

07/03
21:15h - 01:00h
segunda-feira

Mais informações

Outras Informações

INVESTIMENTO:

18 parcelas de R$ 297,00 - Pagamento através de boleto bancário

* Desconto de 10% para pagamento efetuado até o dia 10 de cada mês.

Taxa de Inscrição: Caso não haja o número mínimo de interessados para a formação de turma, o  IPETEC devolverá ao candidato a importância já paga.

DOCUMENTAÇÃO

  • Cópia do RG;
  • Cópia do CPF;
  • Cópia do Comprovante de Residência.
  • Enviar documentos escaneados para atendimento@ipetec.com.br

CERTIFICAÇÃO

O aluno que optar por fazer algumas disciplinas, receberá o certificado de aperfeiçoamento profissional.

O aluno que concluir todas as disciplinas com aproveitamento nota 7,0 em cada disciplina, obterá um certificado de qualificação profissional em Nutrição e Doenças Crônicas Não Transmissíveis.

Taxa de Inscrição
R$ 50,00

Dúvidas? Fale conosco

Ao clicar no botão ao lado, você aceita os Termos de Uso e as políticas de Privacidade e Cookies da EngagED.